一张元宵夜的全家福在朋友圈火了 它背后的故事有太多_

当前位置 :主页 > 司机 >
一张元宵夜的全家福在朋友圈火了 它背后的故事有太多_
* 来源 :http://www.rkjhg.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 21:13

    ▲晚上11点,人潮散去,环卫开动,环卫工人李娲和工友们,开始清理节后垃圾,老公吴涛和9岁的儿子来到岗位看望每逢节假日必在岗位的她,《热带播报》记者马飞为一家三口在琼台福地拍下了全家福。

    暖心故事还在延续,

    环卫、交警、公安、特警、城管、消防等

    各岗位人员以及志愿者们

    你我他都是故事里的主角!

    昨夜,

    ?

    【你比花儿还美】在中山路,市民将手中的花束送给正在巡逻的女特警。

    【“听”元宵的幸福】元宵夜,来自海南定安的两位盲人黄先生和王先生,拄着拐杖,一前一后搭着肩,在府城和游客赏花灯,虽然他们看不到,但每年都来海口倾听幸福。

    超50万人出行的元宵节,会让城市变得怎样?海口交出的“答卷”是——地面照样干净整洁,大多数市民都能做到带走福气不扔垃圾,环卫工说工作还比以前轻松了。答案的背后,是海口通过“管理”和“科技”给这座城市带来的“双创”变化。据了解,经过有力部署,以及多岗位人员全力以赴地全面清理各个点位,在活动结束后约一个小时内将垃圾全部清除,恢复常态管理,垃圾总量相比去年同比减少20%。

    【坚守中的快乐】在府城三角公园,京环公司的环卫工林阿姨从下午五点半开始坚守在岗位,清扫地面的一些树叶,她说,每年换花节,感受都不一样。今年大家特别注重环境保护,所以清扫垃圾很轻松。来回走走看看,大家素质提高了很多,会值班到晚上12点,不辛苦,大家都在工作,干好自己职责就满足了。

    【他们自发上街志愿服务】海口广电市民评议团在元宵佳节之际自发来到万春会现场为市民提供志愿服务,义务咨询、捡垃圾等。

    【叔叔,您辛苦了】琼山消防大队官兵执勤现场,不少市民主动送花和礼物,为了保证正常工作,不少鲜花已经被收起。

    快来接收他们的正能量吧

    坚守在海口各个角落为节日保驾护航

    海口多部门全员上岗

    美丽海口,

    元宵节当晚,海口全市治安秩序良好,无拥挤踩踏事故、无严重交通拥堵、无火灾事故、无重大刑事治安案件,全市各活动现场秩序井然。

    在昨天市民游客全家出游闹元宵的美好时光

    有太多的故事

    市委、市政府高度重视今年元宵安保工作,省委常委、市委书记张琦要求切实做好安全保卫工作。海口先后出动5000名警力维持治安秩序,上万名环卫工为元宵保洁,1900名交警疏导交通秩序,3000多名城管队员保障市容秩序。公交公司调集了97条公交线路共1437辆公交车投入元宵节公交保障工作。

    【叔叔,节日快乐】国兴大润发路口,一位小女孩将手中的气球送给正在值勤的交警叔叔,道一声:叔叔,节日快乐!

    ?

    【一杯感动你我的热茶】空隙时间,辛苦了一天的环卫阿姨喝上了一杯热腾腾的茶,喝完后,继续作业。为他们辛勤劳作点赞!

    【消防战士的暖心一背】晚上21:00,海口消防官兵在万绿园执勤时接到群众求助,一老人突发低血糖体力不支被困人群中无法移动,消防官兵立即前往救助。消防官兵赶到时发现,老人年龄约70岁,在与家人逛街时突发低血糖,因人群较为密集无法离开,家属正在现场焦急等待。消防官兵为老人送上饮水,待到老人状态好转时,考虑到车辆通行不便,一名战士背起老人,在人群中穿行百余米,顺利将老人送到家属车上。

    【妈妈,再远我都推着您】邓先生推着轮椅,带着八旬老母亲感受元宵佳节的喜庆,团圆和亲情是今夜的主题。

    【上车,我带你走】晚上20:30,一名游客在花卉大世界迷路,着急坐21时火车赶回三亚。执勤民警王有高接到求助后,迅速用摩托车送该游客到火车东站坐上开往三亚的动车,受到游客的感谢。

    感动在图中

    【爷爷,我送你】晚上20:20,在万绿园门口执勤的交警支队民警李一,看到几名女子艰难地推着一位坐在轮椅上的老人,小心翼翼的过马路,生怕红绿灯时间太短,赶不过马路对面,于是主动上前帮助女子,将老人推送过马路后,一直推着老人到较为空旷的地方,才转身离去。

    【送上鲜花表达对你的谢意】琼山交警大队交警蒙绪阳在忠介路执勤,维护秩序,市民给他送上鲜花表示感谢。

    昨天发生在他们和市民身上的温暖故事

    一张全家福在海口的朋友圈火了,

    串起了祥乐元宵

    【志愿者,给力】海南省义工互助协会的志愿者助力换花节,这是他们出动前的合影,充满力量。

    不仅是环卫工人李娲

    保障了节日的喜庆祥和

    其实这张图片的背后

    正月十五闹元宵,2月11日,海口人迎来了一年一度的元宵佳节——“府城元宵换花节”,“府城元宵换花节”是全国十大活动之一,备受关注。相比万人空巷、人人在家守岁的除夕,海口市民在元宵节纷纷走出家门赏灯、游园、换花,大街小巷充满着欢乐的节日氛围,全市元宵节各活动点人流总数达50万余人,节日秩序良好,广大市民和游客度过了一个平安、祥和、欢乐的元宵佳节。

    一连串温暖串起祥乐元宵

    ?

下一篇:没有了